益大公司:组织消防安全知识培训
发布人:党委办公室 发布时间:2017-09-11 浏览次数:

      为增强消防安全意识,9月8日上午,益大公司邀请秦淮区淮海路派出所民警田警官和姚警官在汉中路校区8楼会议室为公司全体员工开展安全消防知识培训讲座。
       会上,姚警官向大家详细讲解了发生火灾的报警基本程序:第一要向附近人员发出火警信号,同时以最快捷的方式报告消防队;第二立即报告单位领导和有关部门。随后,他讲解了发生火灾的基础知识和常见消防器材的正确使用方式。最后,他结合实际案例着重讲解了如何在火灾中进行自救。
     此次培训使得大家感受到了消防安全的重要性,参与培训的人员纷纷表示要把在培训中学到的知识用到今后的实际工作中去,切实做好公司的各项安全工作。安全责任工作重于泰山,事关广大师生员工的生命和财产安全,是公司工作的重中之重。今后,公司将会经常安排此类讲座并且进行实际演练。(供稿:胡艳云)