致全院教职员工第33个教师节慰问信
发布人:党委办公室 发布时间:2017-09-09 浏览次数:

尊敬的全院教职员工:
        时维九月,序属三秋;丹桂飘香,桃李芬芳。在这个美好的日子里,我们迎来了第三十三个教师节。在此,我们谨代表学院党委、行政向辛勤工作在学院各个岗位的广大教职员工表示节日的祝贺和亲切的慰问!向一直关心、支持学院建设和发展的老领导、离退休人员和教职员工家属表示衷心的感谢和诚挚的敬意!   
        过去的一年,我院全体教职员工深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,秉承勤慎诚爱的校训,发扬特别能担当、特别能吃苦、特别能奉献的江苏健康精神,在大家的共同努力下,学院各项工作全面推进,呈现良好发展局面:围绕中心任务,全面加强党建工作;学院综合改革稳步开展,积极推进现代大学体系建设;科学规划学院发展,优化专业结构和布局;人才强院战略深入实施,师资素质稳步提高;学生全面发展,招就进出两旺;国际交流合作不断深化;科研服务能力不断提升;服务社会、服务区域能力显著增强……
        在国家大力发展职业教育的今天;在国家高度重视健康产业的当下;在中医药事业大发展的重要时机,江苏卫生健康的发展契合了时代的要求!让我们倍加珍惜当前学院发展的大好时机,倍加珍惜学院和谐稳定发展的良好局面,倍加珍惜这来之不易的建设成绩。在此,向全体教师员工的辛勤努力道一声辛苦!也向全体教师员工共同努力和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!
        今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。省委书记李强指出:“高校的根本任务是培养人才,高校也是最大的人才宝库。当今世界正处在百年不遇的大变局之中,我们要对所处的时代方位有一个准确把握,回答好时代需要高校培养什么样的人才这个问题。”教师承担着最庄严、最神圣的使命,要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。教师理想信念坚定与否,直接关系到教育事业的健康发展,关系到核心价值观种子能否在学生心田生根开花。希望大家立德、践行、笃学,当好“四有教师”,做好学生引路人。
      百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。学院将巩固和扩大“两学一做”常态化制度化学习成果,继续深入关心和全力支持教职工的全面发展,改善教职工待遇,关心教职工健康,维护教职工权益,全心全意依靠教职工,办人民满意的高职教育,不断完善各项教学设施建设,为全体教职工的工作、学习、生活提供更加和谐的环境和更加理想的条件,为实现江苏卫生建康又好又快发展提供坚强的人才资源保证,为早日建成具有中医药特色省级示范高职院贡献智慧和力量!以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!
        最后,祝全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!