我院志愿者参加2017世界全项目轮滑锦标赛志愿者出征动员大会
发布人:党委办公室 发布时间:2017-08-26 浏览次数:

        8月24日下午,2017世界全项目轮滑锦标赛志愿者出征动员大会在新华报业传媒集团369艺术剧场隆重举行。2017世界全项目轮滑锦标赛志愿者从江苏卫生健康职业学院、南京大学金陵学院、金陵科技学院、南京晓庄学院4所高校选拔。
       出征动员大会上,大赛组委会常务副秘书长、南京市体育局党组书记、局长陈卫红对志愿者提出了“充分发挥志愿服务精神,用青春激情打造最美‘南京名片’”的期望。我院团委委员、卫管与基础学院团总支书记栾超作为带队老师代表在动员大会上做了“学生最明亮的指引、最坚实的后盾、最亲密的伙伴”的主旨发言。
      本次世界全项目轮滑锦标赛志愿服务,是继青奥会后我院又一次参与的国际大型体育赛事志愿服务工作。院团委从5月份开始着手志愿者的选拔工作,近千名同学通过PU平台报名,经过严格的推荐、面试、考核等程序,最终精选出155名志愿者。特别是我院桑榕榕、王佳佳、冒寅洁、李思月等4名同学还通过团市委宣传部组织的新闻宣传类志愿者选拔,成为了本次大赛的宣传志愿者。
        前期,院团委对我院选拔的志愿者进行了志愿精神、志愿服务礼仪、国家安全、场馆运行知识及工作纪律的先期培训,为志愿者顺利开展服务做好准备。(文/王留磊,图/冒寅洁)