药学院:不忘初心,继续前行——纪念建军90周年暑期社会实践活动
发布人:党委办公室 发布时间:2017-08-25 浏览次数:

        为纪念中国人民解放军建军90周年、新四军成立80周年,江苏卫生健康职业学院青年政治学社开展了建军90周年“不忘初心,继续前行”系列活动。此次活动历经两个月,途经南京、安徽、徐州等城市,对这些城市的红色景区进行实地参观,同时走访了抗战老兵和现役军人,领略了人民解放军的荣光及部队军官的新面貌。
        七月,学院青年政治学社实践小队先后参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、丰县革命烈士陵园、安徽泗县革命烈士陵园等多个红色革命景区,凝视着纪念馆陵园路边的雕像人物,学生们的心中满是难以言喻的悲怆。8月22日,大家来到某部队陆军指挥学院与现役军人进行访谈,认真聆听了他们的参军体会,共享难忘军营故事;在此期间,学生们感受到了人民解放军淳朴的气质、坚韧的意志和蓬勃的斗志。8月23号,大家来到了江苏省人民医院寻找老兵并对其进行采访,唯有军人艰苦的训练才能换来如今的国泰民安。当老兵慷慨激昂的回忆起战争往事时,脸上有着说不出的骄傲与自豪,让大家不禁为之动容。
        活动期间,大家运用微信公众平台以及QQ空间进行“红色精神”宣传普及,以建军90周年系列活动为主题,宣扬革命时期的先辈及军人英勇事迹,缅怀党从成立到发展的光辉历程,创作书画摄影等作品。通过“红色书画”作品征集活动激发当代大学生拥军爱国的美好情感。
        历史的教训是落后就要挨打,现在要牢记历史,建设更富强的祖国。通过此次暑期社会实践活动,大家在爱国的同时也宣扬了革命时期的先辈及军人的英勇事迹,更坚定了大家不断拼搏、继续前行的决心和信心。希望大家能够永葆初心,奋勇向前!

  (文:林艺娟、王昕   图/青年政治学社)