十一届全国政协副主席张梅颖参观我院职业教育养老服务成果展
发布人:党委办公室 发布时间:2017-08-08 浏览次数:

       8月4日—6日,中国社会福利与养老服务协会与中国职业技术教育学会联合在北京国家会议中心举办第六届中国国际养老服务业博览会。我院党委书记曾庆琪、院长李庆荣、党院办、科技处以及相关二级学院教师一行7人参加了本次职业教育养老服务成果展。
       展会期间,十一届全国政协副主席张梅颖、中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽在曾庆琪书记的陪同下参观了我院展位,仔细了解了江苏卫生健康职业学院护理、康复专业人才培养情况,特别关注了我院学生根据体质特征开发的健康养生茶、一品茶。曾书记介绍,学院以深入学习贯彻习近平在全国卫生与健康大会重要讲话,《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》等为指导,以养老服务业发展需求为导向,通过产教深度融合,协同发展,加强健康与养老服务相关专业建设,以及健康与养老服务专业人才培养,在养老相关专业才培养模式、教育质量和水平以及养老产品开发取得的一定成绩,今后将继续加快人才培养模式改革,优化专业结构设置,促进产教融合和校企合作,深化教育教学改革,提高人才培养质量。
       在成果展期间,李庆荣院长亲自向各个养老机构和企业等参展单位现场推介我院人才培养模式、专业特色建设以及相关专业毕业生就业情况,向企业了解养老服务行业、企业以及专业人才需求,并表示要以项目为抓手,推进与行业对接,深化产教学融合,提高人才培养质量,共同助力养老产业健康发展。
        我院作为中国职业技术教育学会健康与养老服务专业委员会牵头单位,中国职业技术教育学院常务副会长刘占山、秘书长潘鸣到我院展位参观指导并与我院领导和教师合影。
         此次博览会养老服务成果展,宁波卫生职业技术学院、广东食品药品职业学院、肇庆医学高等专科学校、大连职业技术学院、青岛开发区职业中专、成都铁路卫生学校、山东商业职业技术学院等多所中高职学校也派队伍参展,各学校领导、教师、学生同台参展,通过视频宣传、现场推介讲解,产品展示、观众体验等形式,向社会展示了职业院校养老服务在才培养模式、教育质量和水平以及养老产品开发取得的成绩。(文/花鸥 图/刘嘉)