临床医学院赴太仓市第一人民医院开展心血管急救基础生命支持(BLS)培训

美国心脏协会(AHA)是全球急救复苏技术标准制定和培训的权威机构,长期致力于研究和提供高质量、高效率的心肺复苏和危重症抢救技术培训课程。622-23日,我校作为美国心脏协会授权的大中华地区国际心血管急救培训中心,应邀赴太仓市第一人民医院针对医务人员开展心血管急救基础生命支持(BLS)培训,共培训来自急诊、麻醉、心血管等十余科室的医务人员122名。

此次培训课程以《2015年美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》为标准,由我校一批高质量的经美国心脏协会授权的培训导师授课课程设计遵循美国心脏协会规范的教学方法,采用导师授课、视频教学、团队演练、现场点评、实战演练的多样化教学模式,充分保证每位学员的学习质量。授课内容包括:单人施救成人BLSAED和球囊面罩装置,双人施救成人BLS,团队调动,儿童BLS,婴儿BLS,成人和儿童窒息,婴儿窒息等。所有学员均完成以上培训课程,通过了1次理论考核及2次技能考核,荣获国际上认可的美国心脏协会认证的初级心血管生命支持(BLS)证书。

通过两天的培训,学员们一致认为:此次培训规范,形式新颖,充分调动了学员的主动性和积极性,最大程度地提高了的急救能力。太仓第一人民医院为我校临床医学院,我校在该院已开展多届临床专业、护理专业驻点班教学,与我校有良好的长期合作关系。此次培训促进了校院双方更加密切合作,深化医教协同,实现优势互补、互利共赢。我校作美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心,将继续开展此项培训,为心血管急救培训的普及和提升做出贡献。(供稿:临床医学院,图、文:周寒寒  审核:潘艺昕)