2018年临床医学专业驻点班教学研讨及首届临床技能大赛举办

为推进临床医学专业建设,提升各驻点班办学水平,730-31日,临床医学院在浦口校区举办“2018临床医学专业驻点班教学研讨及首届临床技能大赛”。来自高淳人民医院、昆山人民医院、太仓第一人民医院、如皋人民医院、泰兴人民医院的领导和老师,以及我校驻点班的学生与在校师生进行了理论和实践教学探讨并开展学生技能大赛。

7月30日,教学研讨与开幕式正式开始。学校缪文玲院长对各位领导和老师的到来表示欢迎,并祝愿研讨与技能大赛圆满成功。随后校内外学生展开理论竞赛,通过案例分析等形式,开展内、外、妇、儿专业核心课程的理论基础试。731日开展内科、外科、急救、诊断等基本技能竞赛,并聘请省人民医院、省中医院专家参与评分。外请专家和校内外老师就理论与实践教学、竞赛等一起进行深入交流沟通,并评选表彰了优秀学生和优秀指导老师,校内师生与五家驻点班的师生在各个等级的奖项均有斩获。

此次教学研讨及技能大赛的举办,充分调动了校内外老师和学生的积极性,通过精心备赛和严格竞赛,提升了参赛学生和老师的理论和实践技能,也检验了校内及驻点班的教学质量为更好的开展驻点教学积累了经验。(供稿:临床医学院,文:华云峰,图:周敏,审核:张冬冬)