教务处:2018-2019学年下学期第一次教学工作会顺利召开
发布时间: 2019-04-30      访问次数: 13

4月24日下午,我校在图书馆二楼第一会议室组织召开本学期第一次教学工作会,院长时玉昌、副院长缪文玲出席会议,各二级学院书记、教学院长、教学秘书、专业带头人、教研室主任及教务处相关人员参加会议。会议由教务处副处长赵浴宇主持。

会上,教务处赵浴宇副处长首先从学籍管理、考务管理、实习管理、课务管理、专业建设、实验室管理等方面全方位地对教务处近期工作开展情况进行了总结,并对下一阶段重点工作进行了具体部署,包括2019级人才培养方案修订、1+X证书试点申报、骨干专业推进、驻点班管理等。她重点指出实验室安全工作直接关系广大师生的生命财产安全,关系到学校的稳定,做好实验室安全工作意义重大。根据近期排查反馈的情况看,目前实验室存在废液多年未回收、固体废弃物堆积楼梯道等隐患,各二级学院和相关部门须积极配合,落实整改。随后,教务处王莉副处长通报了近期教学运行与实习管理工作进展情况,对存在的问题提出了相关改进措施。她指出从近期教学检查情况看,学校教学秩序总体运行平稳,大部分师生展现出良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情,但是当前我校教学管理的精细化程度已无法满足师生日益增多的需求,下一步,教务处将通过修订各项教学日常管理制度、建立每月日常巡视通报制度、开展全方位教学专项巡查 、升级教学设备、完善教务系统流程化管理等具体举措切实提升教学管理水平。

最后,缪文玲副院长对本次教学工作会进行总结,她强调教学工作是学校发展的生命线,是一项繁重的系统性工作,对在座所有老师的努力和付出予以充分肯定,并提出两点要求,一是细化教务工作岗位职责、规范具体工作流程是教学工作有序开展的基础和前提,教务处要牵头做好相关工作,进一步完善我校教学工作的流程化、规范化,二是各二级学院要充分理解和支持学校教务工作,带领广大教师进一步增强使命感和责任感,积极主动作为,着力提高我校教育教学质量。(供稿:教务处文:熊振婷图:姚丽)


 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926