学校赴太仓市第一人民医院、昆山市第一人民医院调研考察
发布时间: 2019-03-26      访问次数: 17

为进一步加强医教深度融合,提升内涵建设,320日和21日,缪文玲副院长带领教务处和相关二级学院人员对太仓市第一人民医院和昆山市第一人民医院进行了调研考察。学校和医院分别对驻点班教学质量、课程改革、师资队伍建设、资源共享、学生管理等事项进行交流。

缪文玲副院长首先介绍了我校来访人员及驻点教学工作的发展情况,对医院在驻点班教学、学生管理等方面给予的支持表示感谢;随后简要介绍了学校发展及学术期刊的建设情况,其中《中国肿瘤外科杂志》成功入选科技核心期刊,欢迎驻点医院医务人员积极投稿;最后指出学校与驻点医院之间可以充分利用资源,在校企合作、课程改革、科研课题合作方面谋求更多合作空间,共同精心、用心培养高素质学生,实现学校、医院、学生三方共赢。太仓市第一人民医院陆小军副院长介绍了驻点班组织架构、师资力量等方面的情况,相关老师重点说明了驻点班学生的教学管理、学习能力、带教安排等方面的情况。昆山市第一人民医院吴晓阳副院长对我校人员的到访表示欢迎,介绍了医院相关部门的人员调整及具体分工、驻点班的管理架构,同时带领我校人员参观了医院的国家级住院医师规范化培训基地,相关老师介绍了学生的学习、生活情况,特别是针对学习中存在的问题进行了重点交流。缪院长一行还看望了驻点班学生,亲切询问了学生的学习、身体、心理和生活情况,希望学生珍惜驻点教学医院提供的良好学习条件和氛围,多与老师进行沟通和交流,服从安排,认真备考执业护士和助理医师考试,早日成为优秀的医务工作者。

  驻点班教学在学生职业技能、职业精神培养等方面具有明显优势,今后学校仍需进一步加强校内外教学点的沟通和交流,针对问题逐一解决,共同促进人才培养质量提升。(供稿:教务处文/图:葛世伟、王莉)



 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926