院校合作树典范,人才共育促内涵
发布时间: 2016-06-20      访问次数: 203

6月13日,学院第八届护理专业驻点班双选会于图书馆会议室召开,出席会议的有学院李庆荣院长、教务处的韩萍副处长和梁金华老师、临床与护理学院的吕广梅副院长、许婷副书记和谢静老师及来自三个驻点班医院(昆山市第一人民医院、高淳人民医院、太仓市人民医院)的院长、护理部主任和科教科主任。
       会议分三个议程进行:
       第一个议程为学院与驻点班医院之间交流座谈会,该会由韩萍副处长主持。首先由韩萍副处长介绍双方参会成员;其次,李庆荣院长发表讲话,对学院在2015年的专业建设工作情况及取得的成绩进行了简要汇报,并对驻点班教学模式及成效表示肯定,感谢三个驻点班医院对学院办学的大力支持;再次,许婷副书记简要介绍了2015级护理专业驻点班动员、组班、报名等工作情况;接下来,三个驻点医院院长分别对各院驻点班教学管理现状进行汇报,并就本次开班情况提出了具体要求;最后,双方就护理专业驻点班教学管理中存在的问题进行交流,李庆荣院长提出学院新开设的临床医学专业与三个医院共建驻点班的合作意向。
       第二个议程为驻点班医院宣讲,三个医院分别用精美的PPT及视频给2015级护理专业学生展示了医院的优势和特色,并且各个医院领导对学生提出的各种疑问进行耐心细致的解答,极大提高了学生报名参加驻点班的兴趣,学生们勇跃报名。
       第三个议程为驻点班医院面试,三个医院对报名驻点班的学生进行了面试,对学生的学习、参加社团、业余兴趣爱好等方面进行综合考察,最终确定了本届各个驻点班的学生名单,顺利完成本届驻点班双选会工作。
       学院护理专业驻点班教学模式为学院“校企合作”人才培养模式改革树立了典范,在实践教学方面具有明显的特色,对促进学院教学改革,深化校企合作具有重大意义。

Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926