13级太仓护理驻点班小讲课比赛活动简报
发布时间: 2015-06-02      访问次数: 383

        为提高同学们学习的积极性和主动性,提供一个学习和交流的平台,4月16日下午,市一院护理部和科教科联合举办了江苏建康职业学院13级护理驻点班小讲课比赛,比赛在医院行政楼226教室举行,来自太仓护理驻点班的9名同学参加了角逐。护理部黄亚青主任、科教处郑吉副处长、内科教研室聂锦山副主任、妇产科教研室成雁副主任、大外科陶维玲科护士长以及儿科顾婷老师出席并担任本次比赛的评委。
        比赛在驻点班史明珠同学的主持下拉开了帷幕,当史明珠介绍完比赛规则后,9位参赛者按抽签顺序依次登上讲台,通过激烈的角逐最后8号参赛者史明珠的《下肢静脉曲张的预防和保健》获得一等奖,1号参赛者皮顺的《肠道保健与护理》、5号参赛者朱圣东的《婴幼儿上感的相关护理》获得二等奖,9号参赛者夏青的《围绝经期保健》、7号参赛者顾佳瑛的《中老年冠心病的饮食保健》、2号参赛者孙洁的《慢性胃炎的饮食护理》分获三等奖,其余同学获得优胜奖。
        本次驻点班小讲课比赛,无论是从选题、PPT制作、还是讲课内容的设定,无一不体现出同学们的用心。她们的选题新颖,贴近临床;她们的PPT布局美观,层次分明,能够较好的运用图表、图片、数据等多种方式来举例说明课件内容;她们的讲课思路清晰,幽默风趣,仪表端庄大方,举手投足间俨然看到了一个个小老师。可见驻点班的同学们为了这短短五分钟的讲课,花费了很多时间与精力。通过本次比赛,驻点班的同学们真正理解并很好诠释了这句话。驻点班的同学们以她们认真的态度,精彩幽默的讲课赢得了台下嘉宾、评委老师及同学们的阵阵掌声。
        赛后大外科陶维玲科护士长为同学们做了精彩点评,本次比赛也得到了护理部黄亚青主任的高度肯定与赞赏,她指出,同学们的讲课各具特色,大家在掌握专业知识的基础上,能够很好地运用多种讲课形式为自己的讲课增色添彩。最后,黄主任对驻点班学生今后的学习及工作提出了几点要求并寄予希望。
        比赛虽已结束,但同学们还沉浸在讲课比赛的激动与喜悦中,本次比赛对她们的影响是深远的,不但增强了大家的自信,巩固了专业知识,让学生真正学会自主学习,更锻炼了大家的语言表达能力,为今后更好的服务患者,服务临床打下了坚实的基础。(太仓护理驻点班教研室)

 图1:评委老师及学生

 

图2:护理部黄亚青主任为获得一等奖的史明珠同学颁奖

 

图3:科教处郑吉副处长为获得二等奖的朱圣东、皮顺同学颁奖

 

图4:大外科陶维玲科护士长为获得三等奖的顾佳瑛、夏青、孙洁同学颁奖

 

图5:内科教研室聂锦山副主任、妇产科教研室成雁副主任和儿科顾婷老师为获得优胜奖的同学颁奖

 

 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926