我校医疗设设备应用技术专业成功开展维修电工(中级)职业资格技能鉴定
发布时间: 2018-01-19 浏览次数: 13

 

     1124日,江苏卫生健康职业学院2016级医疗设备应用技术专业31名同学参加了在南京科技职业学院举行的维修电工(中级)职业资格技能鉴定。此次职业技能鉴定由江苏卫生健康职业学院职业技能鉴定中心和南京科技职业学院共同组织, 南京科技职业学院承担培训及考核工作,为我院首次开展的职业资格技能鉴定项目。 临床医学院医电教研室负责此项鉴定工作的考务协调工作,同时得到学院纪委书记蒋汝根、缪文玲副院长、教务处韩蕾处长、吴鹏副处长及张蕴梅老师多次关心指导,及很多的帮助及支持,使得这次技能鉴定能够顺利成行并最终完成。

     维修电工”的中级工鉴定过程分理论考试和应用技能两方面。应用技能鉴定包括电力拖动线路安装与调试、电子电路安装、故障分析等模块。鉴定通过后,学生可获得维修电工四级职业资格证书。职业资格证书的获得,即验证了我校医疗设备专业的教学水平,也增强了同学的求职砝码,使同学在不延长学制的前提下,可以同时完成学历课程和职业技能培训,既能取得学历证书,又能获得行业认可的职业资格证书,让同学在毕业前夕就掌握更多的职业技能,并取得相应的等级证书,早早做好就业准备。

      近年来,越来越多的企业对职工技能水平的重视程度也在逐年增加。一些大中型企业对持有职业技能登记证书的应聘者青睐有加,甚至可以优先录取,而更多企业将技能等级证书与薪酬直接挂钩,提高了学生“拿证”的积极性。我校医疗设备专业将持续加强与我校职业技能鉴定中心的联系,挖掘适合本专业的相关职业技能鉴定项目,努力提高毕业生的“双证”率,持续增强毕业生的就业竞争力,把学生培养成为受市场欢迎的高等职业技术人才。

                                  图文:朱璇