中西医结合学院成功举办了美容师和保健按摩师(中级)国家职业资格技能鉴定考试
发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 33

 

                                  中西医结合学院成功举办了美容师和保健按摩师(中级)国家职业资格技能鉴定考试
 
  
为了推行国家职业资格证书制度,培养“双证”技术人才。3月19日至20日,美容师和保健按摩师(中级)国家职业资格技能鉴定实操考试在江苏建康职业学院江浦校区实验楼中四楼顺利举行。此次技能技能鉴定共有384名学生参加,保健按摩师244人,中级美容师140人。本次考试由江苏建康职业鉴定所主办,报名及培训工作由中西医结合学院承办。此次技能鉴定等院校领导非常重视,领导和教务处相关老师多次指导此次考试工作,使得这次技能鉴定顺利进行。中西医结合学院及医学美教研室、中医教研室相关老师参与此次考试的考务协调工作。
技能鉴定分为理论考核和实操考核两部分,考生们无论是早上8:00开始的笔试考试,还是9:40开始的操作考试,都能精神饱满、信心十足地进行着操作。他们认真地参加每个项目的考试。此次考试不仅考核了学生的专业技能,也是对医学美容专业教学效果的检验。而且促进我们在调整专业设置、改革课程体系、构筑“双师型”教师队伍、增加教学投入等方面工作作出更多努力。目前,在各级人才市场招聘会上,资格证书已是继身份证、学历证后的第三大证件,成为了大学生求职的重要工具。为了让学生通过取得“双证”而受益,下一步我们还将更加关注用人单位对学生招生的风向标,将学生培养成为真正的高等职业人才。
 

                                                                                                                               中西医结合学院 彭展展供稿