江苏建康国家职业技能鉴定所2017年3月鉴定工作顺利开展
发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 41

 

                                                 江苏建康国家职业技能鉴定所2017年3月鉴定工作顺利开展
 
         为贯彻落实中共中央、国务院关于“在全社会实行学业证书、职业资格证书并重制度”,全面提高我院毕业生职业技能素质,在院领导大力支持及各二级学院的努力工作下,我院国家职业技能鉴定所与2017年3月19日开展“育婴师、美容师、保健按摩师、化学检验工”四个职业工种的438名考生进行职业技能鉴定工作。
        本次鉴定考核工作也特别邀请江苏省职业技能鉴定中心高国强指导工作,组织人事处俞启平、教研督导室聂超主任、教务处张蕴梅老师等也分别作为本次鉴定考核的主考官和质量监督参与了本次鉴定工作。
鉴定考核分为理论考核和操作技能考核,理论考核时间为8:00~9:30,操作技能考核时间为9:30~17:00。在全封闭考场环境下,理论考核顺利完成,考场秩序规范、监考老师认真负责。在鉴定考核前两周,教务处张蕴梅老师已组织考务人员开展鉴定工作会议,布置鉴定考核工作,为此次鉴定工作顺利开展提供了重要保障。
         操作技能考核在实验实训中心进行,由待考区和考核区组成。考评员组长根据考评规则确定每项技能考核的顺序,考生从待考区由引导员按先后顺序引导到考核区进行一一考核,整个过程有条不紊,秩序井然。在技能考核过程中,组织人事处俞启平、教务处张蕴梅、姚丽、中西医结合学院彭展展、严若兰、药学院晋欣老师多次进行考察巡视,考场秩序稳定,待考区学生安静复习,考评人员韩桂香、张威、马常兰、徐毓华、朱杰、斯琳、王从成、许小青、鲍真真、张思访老师认真负责、严格按照职业技能标准和评分细则打分。本次考核采用循环考核形式经过两天紧张考核,在考评员及相关工作人员的协同努力下,最终所有考核圆满结束。
         本次职业技能鉴定工作的顺利完成,与院领导的倾力支持及二级学院、职能部门的协同合作密不可分,对于促进国家职业教育和职业培训事业的发展、提高我校毕业生的就业能力、创业能力和创新能力具有重要的意义。

                                                                                               供稿人:姚丽