学工处:学生工作会议暨“流动红旗”授予仪式召开

发布者:党委宣传部发布时间:2018-11-08浏览次数:13

        11月8日上午,学校2018学年11月份学生工作会议在浦口校区举行。学校副院长张红萍,学工处、保卫处、团委、各二级学院党总支副书记、辅导员及班主任老师参加了本次会议。会议由冯雯妍副处长主持。

        首先,保卫处副处长薛霖辉采用案例分享的方式,指出了学生安全管理工作存在的问题,并对学生安全管理作出了全面的安排,高度强调学院安全教育活动的重要性。随后,学工处副处长冯雯妍从学风建设、就业创业、人文素质教育专项等方面的重要内容作了汇报总结,并进行了详细的布置和安排;副处长陈彦就新生心理测评的结果进行了通报,同时将资助工作进行了详细地汇报。团委副书记王留磊汇报了团总支工作的开展情况,并就11月份的团学干部考核、阳光体育节等工作进行了安排。各二级学院副书记结合各自学院的实际情况,提出了学生工作中所面临的困难和问题,就彼此间在学生管理工作上积累的好做法、好经验进行了有效的交流与探讨。

        接着,进行了学风建设“流动红旗”的授予仪式。冯雯妍副处长宣布了10月份表现突出的班级和二级学院,张红萍副院长为优秀班级颁发了“流动红旗”,并希望通过“流动红旗”的授旗仪式,激发学院的班级高效管理,树立班级学风建设的标杆。

        最后,张红萍副院长对接下来的学生工作提出三点要求,一是大家齐心协议,做好学生工作;二是迎接即将到来的省级示范校的验收工作,部门之间进行沟通协调,做好计划与安排;三是抓好工作落实,衔接好各分项工作,达到事半功倍的效果。(供稿:学工处  文:桂花 图:童佳红  审核:潘艺昕)