江苏省百校联动就业活动暨江苏卫生健康职业学院2019届毕业生校园招聘会成功举办

发布者:党委宣传部发布时间:2018-11-08浏览次数:16

    11月6日,江苏省百校联动就业活动暨江苏卫生健康职业学院2019届毕业生校园招聘会在大学生活动中心成功举办。学校高度重视此次招聘工作,从校园宣传、场地安排、安全保障及服务接待等方面做了大量前期工作,全力为毕业生和用人单位提供了周到细致服务。在校园招聘会正式开始前,我校召开了与用人单位见面会,党委书记曾庆琪、院长时玉昌、党委副书记蒋汝根、副院长缪文玲、张红萍、纪委书记承明华、副院长徐福田出席,会议由副院长张红萍主持。

       时玉昌院长代表学校对用人单位的到来表示热烈地欢迎与感谢,并向长期关心支持我校发展的用人单位表示诚挚的谢意。张红萍副院长介绍了我校2019届毕业生专业和人数概况以及学校办学历史、办学特色、专业设置等情况。

        会后,全体校领导来到招聘会现场慰问参会单位,亲切问候应聘学生。学生工作处等相关职能部门、二级学院领导也来到招聘现场,积极与用人单位接洽,推荐学生就业并做好服务保障工作。本次校园招聘会共有江苏省人民院、江苏省中医院、江苏省肿瘤医院等覆盖省内外的250多家医院(企业)参加,提供岗位数近7000多个。

        招聘会现场秩序井然,在招聘职位一览表大幅图片前,应聘同学仔细了解参会用人单位需求情况。在大学生活动中心招聘现场人头攒动,应聘同学拿着自己事先制作好的精美简历有秩序地向自己心仪的单位递交简历,他们积极主动与用人单位进行交流,介绍自己的个人情况、专业优势和岗位期望。用人单位积极招揽人才,热情的拿起宣传册介绍各自医院、企业的基本情况,用人制度、招聘职位、福利待遇和发展空间。

       今年校园招聘会独具特色的是我校专门安排大活四楼小剧场场地举行基层卫生院专场招聘会。徐州市沛县卫计局、南京市溧水区卫计局、盐城市大丰区卫计局等单位领导亲自带队前来为所辖基层医院招贤纳士。据悉,由于我校重视对学生就业方向的引导教育以及学生就业观念的转变,特别是近年来我国基层卫生健康事业的不断发展,许多基层医院的办医条件、发展空间、福利待遇也随之不断提升,吸引了许多同学前来投递简历。

       在国家大力发展卫生健康事业的背景下,我校坚持依托行业、服务行业,特色办学的思路,近年来人才培养质量不断提升,我校培养的医药卫生类专业毕业生深受用人单位青睐。毕业生就业满意度、用人单位满意度等指标均位居江苏高职前列,学校继续呈现“进出两旺”的发展态势。(供稿:党委宣传部  图:孙洋洋 文:张冬冬  审核:潘艺昕)