我校举行2017级首届针灸推拿专业留学生结对仪式

发布者:党委宣传部发布时间:2018-11-08浏览次数:48

  117日下午,我校针灸推拿专业首届留学生结对仪式在图书馆第一会议室举行。副院长缪文玲、中西医结合学院关工委委员(原教务处处长)王正值、外事办副主任刘嘉、党委宣传部副部长张冬冬、教务处副处长王莉、中西医结合学院全体院领导及留学生导师出席仪式。17级针推专业留学生和学生志愿者参加了会议。仪式由学院党总支书记包国祥主持。

  副院长缪文玲首先对顺利通过汉语水平测试的留学生表示衷心的祝贺,同时对开展留学生结对帮扶模式的探索和尝试给予充分的肯定。缪院长希望留学生导师认真履行职责,不仅能为留学生提供学业上的支持,更要将留学生当做家人,成为他们的精神支柱;希望留学生志愿者能和留学生共同学习,加强了解,及时帮助他们解决学习和生活中的困难;也希望留学生能够不忘初心,主动向导师请教、积极与同学沟通,不畏困难、扎实进取。

  会上,包书记宣读了导师、学生志愿者和留学生结对名单,外事办副主任刘嘉宣读了优秀留学生名单。随后为留学生导师颁发了聘书,为优秀留学生颁发了荣誉证书。留学生导师代表朱杰老师发言表示,作为导师深感责任重大,结对帮扶本身又是教学相长的过程,同时也希望留学生能够认真学习,融入校园环境、感受中医文化。留学生代表多阳用流畅标准的汉语表达了对学校和老师的感谢,通过一年的学习,感受到中国文化的博大精深并对针推专业产生浓厚兴趣,立志要努力学习汉语和针灸推拿专业知识,毕业后建设祖国。

  此次留学生结对仪式不仅是为提升留学生培养质量,对留学生教学方式的一次探索和创新,更是搭建了中外文化交流融合的平台,推动中医文化走向国际。(供稿:中西医结合学院,  文:宋亲  图:潘艺昕,  审核:张冬冬)