继教院:2018年江苏省全科医生规范化培训带教师资培训班开班

发布者:党委宣传部发布时间:2018-10-11浏览次数:16

为进一步推进我省全科医师规范化培训带教师资队伍建设,提升全科医生培养质量,在江苏省卫计委指导下,109日上午,由隶属于我校的全科医学培训中心承办的2018年江苏省全科医生规范化培训带教师资培训班在凤西宾馆会议室顺利开班。李庆荣院长、继续教育学院姜隽副书记、继续教育学院邢春国副院长出席开班式。来自全省全科医生规范化培养各临床培训基地的203名学员参加了本次培训。

李庆荣院长在致辞中,对参加培训的带教老师表达了欢迎,肯定了我校全科医学培训中心在全科医生队伍建设工作中的举措与成效,并强调加强师资队伍建设对于提高全科规培的质量,从而实现“强基层”的目标至为重要,希望学员们通过培训能学有所成,并学以致用,切实做好传帮带,真正为基层培养一支素质好、业务精、能力强的全科医生队伍。

继续教育学院姜隽副书记代表全科医学培训中心对学员们提出具体要求,希望大家强化责任意识,充分重视本次培训,发挥主动性,潜心学习,更好地掌握全科带教的方式方法,促进全科学员提高业务水平。

简短的开班式结束后,学员们就投入到紧张的培训中。据悉,本次培训首次采用线上学习和线下面授相结合的方式,面授期间邀请了来自浙大邵逸夫医院、苏州市立医院等多位省内外知名全科专家专题授课,在讲授全科规培的背景、政策和意义的同时,更侧重于带教方法的教学,切实增强培训实效。(供稿:继续教育学院   文:李艳   图:项渊月   审核:孙洋洋)