我校组织师生参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展

发布者:党委宣传部发布时间:2018-10-10浏览次数:54

10月9日上午,由李庆荣院长带队,学校组织师生代表前往南京国际展览中心,集体参观了以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题的江苏省庆祝改革开放40周年图片展。本次图片展由省委宣传部等主办,分为“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”等五个部分。参观过程中,老照片、老物件、影像资料,都展示了改革开放40年来江苏人民的生活变迁。

我校思政课教师也前往图片展现场,为同学们讲解我国改革开放历程,特别是江苏改革发展成就。我校师生通过观展认为,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,进入新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我国全面深化改革,朝着全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的道路奋勇前进。他们表示一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导做好本职工作,为国家和民族发展贡献力量。我校留学生也同时前去观展,他们表示对中国的发展成就感到钦佩,一定要在中国努力学习,学到知识。(供稿:宣传部,图/文:潘艺昕 ,审核:张冬冬)