护理学院:组织召开2018级新生代表座谈会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-09-30浏览次数:13

为了解新生入学适应情况,解答新生关于专业学习、大学生活、实习就业的疑惑,929日下午,护理学院党总支、关工委组织召开2018级新生座谈会,护理学院党总支书记、关工委主任吴玲,党总支副书记、关工委副主任武家磊及辅导员老师参加会议,护理学院2018级新生包括外省、少数民族学生代表现场参与。

吴玲书记对顺利通过军训考验的各位同学表示了祝贺,并表达了学院领导、老师对2018级新生的关心,她希望大家能迅速适应大学生活,勤学知识、苦练技能,为将来就业打下良好基础。随后,各位同学依次发言,分享了自己近期的生活、适应情况,并就专业课程、实习、就业、专转本、勤工助学、资助政策、社团组织、综合测评、入党、选修课等问题提出疑问。老师们现场一一进行解答,鼓励大家要通过学习尽快了解并热爱护理专业,确立好学习目标,并以积极、热情的心态迎接大学生活。今年是我校首次面向青海省海南州招收对口单招学生,吴书记在会上详细询问了对口单招同学的饮食、语言交流等适应情况。同学们纷纷表示通过老师们的解答,对专业课程、管理制度、奖助政策等方面都加深了了解。

座谈会尾声,老师们每位新生代表送上了一份心意礼物代表着学院领导、老师对新生们的关爱。护理学院党总支、关工委也将持续关心关注全体学生的学习和生活,用细致化的指导和服务助力学生的成长成才。(供稿:护理学院  图:华娟、葛慧慧  文:林若曦  审核:孙洋洋