药学院:开展“校园安全逢盛期,国防教育系人心”安全教育主题系列团日活动

发布者:党委宣传部发布时间:2018-09-30浏览次数:118

每年九月第三个周六是我国国防安全日,为进一步提升同学们的安全防范意识和国防知识水平,药学院团总支开展了国防安全教育系列团日活动。本次团日活动在教学楼大厅设置国防安全宣传海报展示,并邀请保卫处魏家斌老师于9月27日中午在大学生活动中心召开了主题为“校园安全逢盛期,国防教育系人心”的安全教育讲座。

讲座中,魏老师结合在保卫处多年的工作经验,以近年来我校和社会上具有代表性的案例为素材,重点讲解了在日常生活中应该如何正确地保护自己及他人。现今社会人员复杂,我校女生占比又高,需要特别注意自身的安全问题;班级里的班委要充分发挥自己作为班干部责任。魏老师语言风趣,让在场的同学在轻松的氛围中意识到了安全的重要性。与讲座同期开展的海报展在教学楼一楼进行:国无防不立,以卫星、直升机为代表的国防标志,彰显了我国国防军事力量的强大的同时让国防力量深入同学们的内心。强大的国防实力让同学们感到骄傲和自豪。

居安思危,思则有备,备则无患。此次安全教育讲座和国防海报的展示,不仅让同学们了解到当今社会存在的安全问题,更进一步提高了同学们的国防意识和警惕性,为维护国家安全尽一份力,为实现中华民族的伟大复兴不断努力。(供稿:药学院  文:黄丹萍、王海文;图:杨韫杰  审核:潘艺昕)