我校隆重举行2018年级新生开学典礼暨军训成果汇报会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-09-30浏览次数:518

       彩旗飘飘,军歌嘹亮。9月29日下午,2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会在浦口校区体育场隆重举行。学校领导曾庆琪、李庆荣、缪文玲、张红萍、73911部队副大队长周鹏以及全体中层干部、辅导员、新生班主任、全体军训学生参加了本次开学典礼暨成果汇报。大会由副院长张红萍主持。

       在庄严的国歌声中,军训汇报拉开序幕。全体新生经过为期12天的艰苦训练与汗水洗礼,在体育场上伫立得更加精神抖擞,身姿挺拔。迎校旗仪式之后,党委书记曾庆琪检阅了各军训方阵。新生们以威武的军姿、整齐的方阵列队展现了当代大学生的蓬勃朝气与昂扬精神。

       军事表演环节更是精彩纷呈。各方队在国旗班的带领下,依次走过主席台。在激扬的军乐声中,2018级新生精神振奋、步伐整齐、口号嘹亮、精神抖擞。他们抬脚踏地,步履整齐、落地有声;他们挺胸收腹,稳如磐石、矗立如松。他们用训练场上的“高负荷”换来了汇报表演的“高颜值”。表演方队带来的军体拳、捕俘刀、刺杀操、战术及格斗等表演,赢得了阵阵喝彩。  特别值得一提的是,本次军训汇演还增加了战地救护展演,体现了我校办学特色。

       汇演结束后,副院长缪文玲宣读了军训表彰决定,肯定了本次军训取得的优异成绩,对表现突出的班级、学生、教官及教师给予表彰,期望大家继续发扬不怕困难、勇于拼搏的精神,在今后的学习与工作中取得更大的进步。主席台就坐领导为获奖人员颁奖。李庆荣院长代表学校向73911部队赠送了锦旗,感谢部队给予学校军训工作的大力支持和无私帮助。他还对军训工作相关部门的责任担当和优良保障给予了高度赞扬;对全体同学及教官的优异表现和取得的成果给予了充分认可。

       军训成果汇报圆满完成后,2018级新生开学典礼正式开始。卫基院张海蓉老师代表全体教师发言,她表示大学教育是开放式教育,新生们应当放眼学界、立足专业、以长者为师、以能者为师,要会学习、能沟通、勤锻炼。17级影像1班学生李硕文代表在校生,希望学弟学妹们能够尽早适应大学生活,并在此基础上为自己树立一个目标,坚持不懈、勤奋学习,努力培养和锻炼自己各方面能力,不负韶华。18级护理海本班学生陈思艺代表全体新生发言,她表示作为第一批步入大学校园的零零后,更应当牢记历史、不忘初心。她号召全体新生努力学习文化知识和操作技能,与新时代同行,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。副院长缪文玲宣读了2018级新生表彰决定,并希望受表彰的新生们戒骄戒躁,争取在校学习期间取得更优异的成绩。获奖学生依次上台领奖。

       李庆荣院长在新生寄语中回顾了教育教学管理的喜人成果,充分肯定了师生的优异成绩,同时希望全体同学践行“勤、慎、诚、爱”的校训精神,在老山这片医学沃土上,努力汲取知识营养和精神力量,努力提升和完善自身的综合素质,早日成为医药卫生行业的生力军。

        我校2018级新生军训工作已顺利结束,紧张而快乐的新学期即将开始,美好而难忘的大学生活即将启航。希望全体新生带着军训中形成的毅力、坚强与斗志,全身心的投入到学习和生活中去,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的国家栋梁之才。(供稿:党委宣传部   图:潘艺昕、顾洁   文:顾洁   审核:张冬冬)