我校档案室顺利通过“省三星级档案室”测评验收

发布者:党委宣传部发布时间:2018-09-30浏览次数:186

        9月29日下午,我校档案室顺利通过“江苏省三星级档案室”测评验收。测评专家组由江苏省档案局社会事业处王爱梅主任科员、南京中医药大学档案馆长张菱菱、南京工程学院档案馆长王玉秋组成。院长李庆荣以及相关职能部门负责人参加了测评会。

       李庆荣院长向测评专家组介绍了学校的基本情况及档案室建设情况。档案室负责人从组织领导、制度建设、业务建设、信息化建设、开发利用等方面汇报了创建“省三星级档案室”的自查情况。

       测评专家组依据《江苏省机关团体企事业单位档案工作规范测评细则》、《江苏省数字档案室等级评估办法》,通过听取汇报、实地查看档案库房及设施、随机抽查档案、操作演示、综合评议等环节,对我校档案工作进行了认真测评。测评组一致认为我校档案工作管理规范、制度完善、历史档案挖掘丰富、档案利用效率高,并宣布我校通过“江苏省三星级档案室”测评验收。专家组对我校档案工作提出了宝贵意见,希望学校进一步规范管理,使档案能够更好地服务于学校的教育教学工作。

      李庆荣院长表示,感谢专家的会诊把脉,学校将按照测评组的反馈意见尽快整改落实到位,今后将进一步加强档案管理工作,不断提高工作质量和管理水平,努力把学校档案管理工作推上新的台阶。(供稿:院办   图/文:宋婷婷  审核:张冬冬)