我校举行2018级新生军训动员大会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-09-23浏览次数:651

       9月18日,2018级新生军训动员大会在浦口校区运动场举行。院长李庆荣、纪委书记蒋汝根、副院长张红萍,73911部队副大队长周鹏,以及我校相关部门负责同志,辅导员、新生班主任老师和2600多名新生参加了动员大会。
       大会在庄严的国歌声中开始。李庆荣院长在动员大会讲话中对承训部队表示衷心的感谢,他表示大学生军训是开展全民国防教育,强化国防意识,为国防建设培养高素质后备人才的战略举措。军训也是一次规划大学生活的绝佳机会。他希望全体2018级新生以军人的身份严格要求自己,发扬吃苦耐劳的精神,严守纪律,尊敬教官。通过军训,进一步树立国防意识,学习掌握军事知识和军事基本技能,以此锻炼体魄、磨练意志。
       73911部队副大队长周鹏在发言中表示,开展军事训练不仅能够提高学生的政治思想素养,而且能够培养学生的顽强战斗意志、团队合作精神、忠诚职业道德,希望同学们珍惜这次来之不易的军训机会,充分锻炼、展示、超越自我,养成雷厉风行的严谨作风,并衷心祝愿大家能够有所收获,希望军训取得圆满成功。
      2018级临床定向班闫柯冉同学代表全体参训同学发言表示,军训是对身体的考验、锻炼和提升,同时也是自己人生中最宝贵的经历,他倡议全体新生发扬艰苦训练,不怕吃苦的精神,胜利完成军训考验。73911部队战士任寿鹤代表全体教官发言表示,一定不辜负学校和部队嘱托,坚决出色完成承训任务。
       最后,张红萍副院长代表学校为新生军训团授旗。2018级新生的大学军训生活正式开启,他们将以饱满的热情、昂扬的姿态投入到紧张的军事学习教育与训练中。
(供稿:保卫处,文/图:潘艺馨、顾洁,审核:孙洋洋)