我校连续多年坚持给新生上好开学第一课

发布者:党委宣传部发布时间:2018-09-23浏览次数:26

       给大一新生上好开学第一课是5年来我校新生入学教育的一大特色和亮点。2018级新生入学教育形式多样,内涵丰富,其中由学校党委书记曾庆琪分四场为2600多名新生讲授的开学第一课,格外具有教育意义。今年开学第一课的主题是“做有知识、有温度、有情怀”的医学生。

      曾庆琪书记表示,上好开学第一课是党和国家高度重视大学生思想政治工作的重要表现,开学第一课犹如进入学校后给大一新生扣上的第一粒扣子,格外重要。今年的主题是“做有知识、有温度、有情怀”的医学生,意在鼓励全体2018级新同学,在校期间,努力学习医学知识,不断塑造个人品格,坚守理想信念。

      曾庆琪书记从我校85年发展历史回顾入手,给同学们讲解了85年来学校始终与国家和民族同呼吸、共命运,为社会培养了20多万名高素质医学人才的发展历史。他特别从“大师、大楼、大爱、大好”四个方面,阐述了作为一名医学生应该如何面对过去、珍视现在、展望未来。他鼓励同学们不做“白富美,而做强真美”。强即筋骨气节要“强”、真即不断追求真理,勇攀知识高峰、美即道德心灵要“美”,他祝愿全体2018级新同学,学有所成、学有所获,希望大家“且行且珍惜”。

       期间,我校临床医学院、药学院藏族学生代表还为曾庆琪书记献上哈达,以表达感谢和敬意。本次2018级新生开学第一课,相关职能部门、二级学院准备充分、组织有序,学生广受教育和启发,反响强烈。许多同学表示,自己怀揣着希望和梦想来到江苏卫生健康职业学院,希望经过自己的努力,三年后能学到真本领、塑好真品格,做一名优秀的医学生,用自己的知识回报社会。(供稿:党委宣传部,图/文:顾洁,审核:张冬冬)