卫基院:召开青年教师座谈会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:180

为进一步加强青年教师队伍建设,7月4日上午,卫生管理与基础学院组织召开了青年教师座谈会。卫基院党总支书记王立君,副院长吕广梅、李艳,副书记韩萍出席了此次会议。

会上,青年教师们纷纷结合自身成长经历和本职工作,对学校人才培养与教育教学、专业建设、科研项目申请、青年教师培养与发展等方面进行了热烈交流。他们感谢了学校提供的工作岗位和施展才华的机会,以及领导和经验丰富的教师一年来对自己的关心和指导使自己能够尽快适应工作岗位,应对教学中的问题,并决心用努力来证明自己的实力。大家在融洽欢快的氛围里畅所欲言,在畅谈未来的同时,他们也深感自身能力的不足及教学经验的缺乏,需要不断地充实自己、锤炼教学艺术,加快成长。

王书记指出,青年教师是学校的未来,是学校发展的不竭动力。学院领导高度关心、重视和支持青年教师的发展,努力为青年教师成长成才创造好条件。他对青年教师提出了三点希望:不断提升职业素养,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师;工作上高标准、严要求,既要目光长远,又要脚踏实地;养成良好的教风、学风和工作作风,树立良好的学术风尚。

本次座谈会旨在通过与青年教师深入交流,了解青年教师在职业发展过程中面临的困惑,讨论学院管理服务过程中存在的问题,探索解决问题的思路,以便更好地引导青年教师尽快融入学校氛围,帮助青年教师更好更快的发展,为学校发展建设做出更大的贡献。(供稿:卫基院  文:王立君  图:王宇  审核:潘艺昕)