信息中心:召开2018年信息化工作第2次推进会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-06浏览次数:193

        74日,信息中心在图书馆会议室召开2018年信息化工作第2次推进会。学校副院长张红萍,党院办、人事处、宣传部、学工处、科技处、财务处、后勤处、保卫处、信息中心等涉及到办公OA流程建设的部门领导和相关工作人员以及办公OA建设单位上海泛微网络科技股份有限公司项目经理参加会议。会议由信息中心主任王宁主持。

        会上,信息中心倪晓勤副主任汇报了20183月-6月数字校园应用建设主要开展的几项工作,包括三大平台建设、办公OA系统建设。三大平台的建设主要有数据标准建设、业务系统集成以及离校系统实施;办公OA系统建设内容有门户、知识、会议、日程以及流程。本次办公OA系统建设重点加强了流程的建设,希望建成后实现服务和规范两个目的;信息中心、OA公司与各个职能部门进行了详细调研,目前已有30多个流程上线测试随后,OA系统建设公司项目经理详细介绍了上线测试的OA系统各项功能并进行了演示;王宁主任对OA系统功能测试工作做了布置;各部门领导和工作人员认真听取了介绍,并结合部门流程的测试、使用提出问题,大家纷纷表示将进行测试,争取系统早日上线运行。最后,张红萍副院长进行了总结,指出数字校园建设涉及到全院各部门,全体人员和各部门都是学校信息化工作的积极推进者;在流程建设过程中,要认真梳理三张清单,进一步明确制度内容、工作内容和审批流程。

        利用信息化提升学校管理水平,既是教育部文件精神要求,也是学校快速发展过程中的迫切需求。此次会议为进一步提升我校的信息化水平,更好地服务师生打下了基础。(供稿:信息中心  图:滕雯静,文:倪晓勤  审核:潘艺昕)