扬州大学“国培计划”项目领导和专家来院交流

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-06浏览次数:20

74日,扬州大学“国培计划”宁夏中高职教师专业技能培训项目一行22人,在扬州大学培训基地朱拥军副院长带队下来我校进行教学研修观摩和交流活动。我校院长李庆荣、副院长缪文玲以及教务处、临床学院、护理学院相关同志参加交流活动。

李庆荣院长代表学校向国培项目领导和专家的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学特色等方面简要介绍了学校基本情况。他指出,国培项目选择我校作为教学研修观摩和交流单位是对我校办学育人工作的肯定,也是我校社会服务功能进一步提升的标志。朱拥军副院长对学校的热情接待表示感谢,肯定了我校在全省高职医学类院校中的示范作用,并简单介绍了该项目的具体情况及要求。

随后,临床学院副院长马常兰,护理学院副院长洪震、许婷分别向来访人员介绍了临床专业、护理专业专业建设及人才培养方案以及临床护理实验实训中心建设情况。在互动交流环节,双方对临床专业和护理专业的课程设置以及成人教育的培养方式等议题进行了深入的探讨和切磋。

接着,护理学院许婷副院长带领大家参观了临床护理实验实训中心,包括应急救护实训室、心肺听诊实训室、母婴护理实训室、仿真模拟手术室、直录播综合考核实训室等,通过实地参观向来访人员展示了学院实验实训条件以及学生职业技能培养情况。

此次交流活动加强了与宁夏中高职教师同行们的交流,也为彼此提供了一个学习、交流、合作、创新的平台,促进了学校社会服务能力的进一步提升。(供稿:教务处  文:王锦淳  图:潘艺昕、洪震  审核:潘艺昕)