卫基院:召开项目化课程体系开发实施研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-04浏览次数:170

629日,卫基院项目化课程体系开发实施研讨会举行。南通大学濮海慧教授应邀出席,卫基院党总支书记王立君、副院长吕广梅、李艳及相关教研室教师出席。

濮海慧教授是美国俄亥俄州立大学访问学者,毕业于华东师范大学,师从国内著名职教课程专家徐国庆教授,长期跟随徐教授在全国各地进行项目课程开发,积累了丰富的经验。濮教授是现代学徒制国家级试点南通区域试点项目组专家,重点负责现代学徒制人才培养方案开发和课程标准的开发。濮教授团队提供的卫生信息管理(医院病案管理)专业项目化课程体系开发服务方案涉及主持工作任务分析会与职业能力分析会、指导构建专业课程体系并开发《人才培养方案》、卫生信息管理(医院病案管理)专业核心课程的课程标准开发、卫生信息管理(医院病案管理)专业核心课程的校本教材开发等内容。会上与会专家与我校教师进行了充分研讨。

项目化课程体系改革作为卫生信息管理(医院病案管理)专业建设的重要内容,系统进行课程建设,促进了卫生信息管理(医院病案管理)专业人才培养方案制定的科学性全面提升,将对我校示范校建设以及专业人才培养起到重要的推动作用。(供稿:卫基院,文:李艳 , 图:周贝贝,审核:张冬冬)