喜报:我校在“2018年南京市传统武术锦标赛”中取得佳绩

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-02浏览次数:15

623、24日,由南京市体育总会南京市武术运动协会联合举办的2018年南京传统武术锦标赛在南京市龙江体育馆隆重举行,共有来自南京市各武术团体、武术馆校、大专院校等100个代表队的1200余名运动员参加本次武术大赛,比赛包括集体项目、国家规定项目、传统套路、传统器械、对练等不同年龄组的竞赛项目。

我校传统武术社团指导老师周咏梅带领12名运动员代表江苏卫生健康职业学院参加了集体和个人多个项目的角逐。刘建、吉庆福、魏静静、潘缘、姚春丽、陆征、孟景、鞠鑫8名同学参加了集体八极拳比赛,选手们动作整齐划一、劲力刚猛,打出了八极拳的气势,练出了武术的精气神,赢得了裁判和观众的好评,获得了集体第一名的好成绩。

参与个人比赛项目的同学凭借平时的扎实训练、比赛的超常发挥,获得了女子八极拳、男子八极拳、女子武当剑三枚金牌,女子武当剑一枚银牌和男子八极拳一枚铜牌的好成绩。获奖的同学来自我校各个专业:2016级针推班胡凯波在男子个人八极拳和苗刀对练中均荣获一等奖;2017级检验二班魏静静荣获女子个人八极拳一等奖;2017级药学一班刘建荣获男子个人八极拳三等奖;在女子青年组传统短器械竞赛中,2017级药学一班尹茵2015级助产2班徐一瑶分别荣获一等奖、二等奖

为备战本次比赛,我校传统武术社团利用课余以及周末的时间刻苦训练,凤西校区的同学们自己乘车到江浦来排练集体项目,已经实习的同学也利用实习的休息时间到学校参加训练,充分体现了不断挑战自我、超越自我的体育精神。社团的其他同学也全程参与比赛观摩并为运动员加油助威。此次比赛,不仅使学生强健了体魄、激发了活力、磨炼了意志,也丰富了我校特色校园文化、弘扬了中国传统武术,展现了中国传统文化独特的魅力。(供稿:团委  文:周咏梅 图:姚春丽  审核:潘艺昕)