学校召开固定资产清查工作专项会议

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-02浏览次数:71

为规范和加强学校固定资产管理,进一步提高资产使用效益和效率,6月28日,我校固定资产清查工作专项会议召开。校资产清查领导小组成员及各部门资产管理员参会,资产管理处徐福田处长主持会议。

校领导高度重视此次资产清查工作,党委书记曾庆琪、院长李庆荣分别做动员讲话,要求通过清查工作,摸清家底、盘活资产、物尽其用,各个部门相互协调、通力合作,为学校新的发展、新的跨越提供坚实的物质条件支持。张红萍副院长详细介绍了学校资产现状及存在的问题,强调了此次资产清查的重要性和任务的艰巨性。她表示今天的清查动员会意味着酝酿已久的固定资产管理新系统正式启用,新系统可实现资产的账账、账卡、账实相符,做到人人都管物,物物有人管,对资产的全生命周期进行管理,实现固定资产管理“安全完整、合理配置、有效利用”的管理目标。这就要求全校上下进一步更新理念,适应新的固定资产管理模式。随后徐福田处长具体阐述了本次固定资产清查工作方案,提出了具体工作目标及“三个阶段”的实施步骤。最后共创软件公司培训师对全体资产管理员进行了“固定资产管理系统”的专项培训,主讲人就系统结构、模块应用进行了重点演示和讲解。

通过此次专项会议,全校上下更加清晰地认识到加强固定资产管理的意义和重要性,掌握了固定资产管理的理论和业务知识,为进一步加强和规范固定资产管理、确保各项资产合理配置、有效利用和规范处置奠定了基础,有利于进一步提升我校固定资产管理的科学化、规范化水平。(供稿:资产管理处,文:吴剑灏,图:孙洋洋,审核:张冬冬  潘艺昕)