草药飘香溢响堂 我校产教融合显成效

发布者:党委宣传部发布时间:2018-07-02浏览次数:70

经过一年多的建设和投入,我校响堂村桃源谷中草药园种植的80多亩金银花和玫瑰花盛情开放,香飘四溢。目前,响堂中草药园不仅对地方健康产业发展、美丽乡村建设、林下经济推动有着十分重要的意义,更是我校健康产业园的重要组成部分,承担着产教融合实训基地、产学研基地和科普基地等重要使命。

日前,学校与南京老山药业股份有限公司达成合作协议,引种老山道地药材—灵芝,共建响堂中草药基地,并以此为平台,为前期共同申报的南京市科创实验室提供大学生创业孵化基地,并通过合作共建、协同创新、资源共享在科研项目申报、产品开发、人才培养等方面实现共赢。

我校药学院以中草药园为实训基地和科普基地,组织学生开展识药、采药等教学实践活动。未来,药学院还将以基地建设为依托,筑巢引凤,进一步开拓思路,积极进行校企合作和校地合作,充分利用特色资源,打造我校办学特色,实现社会效益和经济效益的双丰收。(供稿:药学院,  图/文 鲍真真,审核:孙洋洋、张冬冬)