喜报:我校在第五届全国检验技能竞赛中喜获团体二等奖

发布者:党委宣传部发布时间:2018-06-15浏览次数:15

611日至613日,第五届全国检验技能竞赛在江西省上饶市隆重举行,本次大赛共有来自全国百余所院校代表队的300余名选手参加角逐,其中高职组选手共计274名。经过三天的激烈比拼,我校16级检验专业赵洁、邵雪雪、王蕾三名同学发挥出色,分获全国个人综合一、二、三等奖,韩奕文老师获得优秀指导教师奖,在此基础上,我校突破往年成绩,喜获全国团体二等奖! 

本次大赛设形态学、白细胞计数、细菌分离技术和革兰氏染色、血糖测定四个项目。三名选手与三名陪练同学一起,在骆峻、肖顺华、孙玲先、韩奕文和浦口中心医院检验科主任胡丽杰五位老师的的指导下,连续两个多月每日坚持训练,凭着娴熟技术和扎实基础,沉着应对,凭借扎实的专业技能以及较高的心里素养,最终揽下了本次大赛的一、二、三等奖,尤其是赵洁同学更是拿下了单项满分的好成绩。

一分耕耘一分收获,此次检验技能竞赛能获得突破性的成绩离不开选手的勤恳、带教老师们的努力和学院领导的支持。医学检验技术教研室也将以大赛为契机,强化专业建设的内涵建设,达到以赛促教、以赛促学、教赛结合、共同提高的目的,进一步提升我校医学检验专业人才培养的工作水平,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。(供稿:药学院  文/图 孙玲先  审核:潘艺昕)