喜报:我校心理剧荣获2018年首届全国心理高校心理情景剧大赛三等奖

发布者:党委宣传部发布时间:2018-06-04浏览次数:10

由中国心理学会危机干预工作委员会、全国高校心里委员研究协作组、首届全国高校心理情景剧大赛组委会主办,天津大学承办的2018年首届全国高校心理情景剧大赛决赛于531日在天津大学举办。全国共有80所高校参与此次大赛,组委会根据网络投票与专家评分选取了22所高校参加决赛,由我校学生工作处(心理健康教育与咨询中心)组织报送的参赛作品节目《我非孤岛的鯨》突出重围,以复赛第六的好成绩闯入决赛。

我校学工处副处长陈彦老师担任参赛领队,匡倩老师担任指导老师,带领我校的16名演职人员前往天津大学进行了现场展示。经过激烈地竞争,由大众评审与专家评审共同打分,最终我校的参赛作品荣获了首届全国心理高校心理情景剧大赛三等奖,我校也是全国唯一进入决赛获奖的高职院校。

        此次为我校师生首次组织排演心理剧,历时整整1个月,每天坚持组织排练,共同钻研剧本,反复琢磨角色,推敲演出细节。我校在此次全国参赛高校中的脱颖而出,展现了学校近年来心理健康教育工作的成效,也展示了我校学子的青春风采。(供稿:学生工作处   文:陈彦、刘志祥   图:陈彦、王智瀚   审核:潘艺昕)