南师大马克思主义学院红旗宣讲团为我校入党积极分子宣讲党的十九大精神

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-17浏览次数:246

红旗宣讲团是南京师范大学马克思主义学院研究生教育培养创新实践平台,是院党建创新示范点。秉承“宣扬先锋精神,实干服务社会”的理念,致力于将马克思主义中国化理论传播与马院学子的躬行实践相结合,展现优秀蓬勃的时代风貌。

近日,受我校党委办公室、党委宣传部、相关二级学院的邀请,南京师范大学马克思主义学院红旗宣讲团在我校针对各二级学院入党积极分子开展党的十九大精神系列宣讲活动。

在临床医学院入党积极分子教育中,宣讲团成员王燕妮围绕《新时代,做新青年》这一主题,从新时代新在哪儿、新时代召唤新青年、新时代下新青年会迎来什么、新青年打call新时代四个方面层层深入,对新时代的深刻含义以及新青年的任务和使命进行了剖析,启发鼓励入党积极分子争做新时代的优秀新青年。

在药学院入党积极分子教育中宣讲团成员王燕妮围绕《党的指导思想的与时俱进》的主题,从党的指导思想是什么和党的指导思想的与时俱进两个方面展开。首先从党的指导思想“是什么”、“为什么”、“怎么样”,逐级对党的指导思想进行了深度剖析。接着,分别结合实例阐释了马克思主义中国化的两大理论成果,特别突出了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义。针对一些问题宣讲团成员与入党积极分子进行互动,让同学们在思考、互动中更加深刻的理解此次党课的内容。

在中西医结合学院、卫生管理与基础学院入党积极分子教育中宣讲团成员何阿慧同样以《党的指导思想的与时俱进》为主题,问题作为导入,分别提出“一个政党为什么需要指导思想的与时俱进”和“中国共产党是如何实现指导思想的与时俱进”这两个问题,并以这两个问题作为宣讲的主线,深入浅出地阐述了党的指导思想及其与时俱进。结合党的十九大报告,她重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对“新时代”做出三个维度的分析,即历史维度、发展维度和世界维度,从不同视角让大家了解了新时代的内涵。

南京师范大学马克思主义学院红旗宣讲团为我校入党积极分子带来的党的十九大精神系列宣讲活动,给我校入党积极分子以深刻启发,激励了入党积极分子同学加强理论学习,学好党的十九大精神,做好新时代的新青年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导起到重要作用。(供稿:党委宣传部,文:张冬冬,程丽华。图:相关二级学院,审核:孙洋洋)