思政部:举行思政课走出课堂 首届“秀出内涵 展出风采”校园情景剧大赛

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-17浏览次数:14

        为加强我校思想政治理论课教学改革,不断提升思想政治理论课教学实效,激发我校学生学习思想政治理论课的浓厚兴趣,不断树立大学生正确的人生观、世界观、价值观,4月16日晚,思政课走出课堂“秀出内涵 展出风采”首届校园情景剧大赛在大学生活动中心举行。我校思政课专兼职教师等10人担任大赛评委,现场400多名学生观看。
        本次大赛共有遴选出来的情景剧节目10个,情景剧《唐山大地震》展示了李元妮的两个孩子方登和方达被同一块石板压住。李元妮最后的选择是救弟弟方达,可谁知,姐姐却奇迹生还,32年后,他们的生命轨迹才重新走到一起的故事。情景剧《夏洛特的烦恼》表达了情感汇聚难忘的校园记忆、青涩的感情回忆、爱与梦想的故事主题。情景剧《医学穿梭千年》表达了自古以来不同时期人们看病的不同方式,特别体现了现代医学的发达和魅力所在。
  思政课走出课堂“秀出内涵 展出风采”校园情景剧比赛仍然处于起步和探索阶段,我校思政课将继续深化实践教学改革,以立德树人为己任,不断寻找大学生学习思政课的兴趣点,创新方法模式,提升教学实效。(供稿:思政部  ,文:张冬冬  图:潘艺昕,审核:孙洋洋)