临床医学院:《如何做一名优秀的实习生》助产专业讲座顺利开展

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-17浏览次数:121

        4月12日中午,南京市妇幼保健院的护理部主任张爱霞给2016级、2017级助产专业同学作了一场关于如何做一名优秀实习生的讲座。临床医学院副院长马常兰出席会议。

        讲座中,马常兰副院长对实习的规章制度作了说明,并对同学们提出相关要求,希望同学们能认真实习,学有所成。随后,张爱霞主任开展了实习讲座,她表示要制定一个目标,注意自己的品德、修养,养成端正的态度、良好的身心素质、娴熟的沟通协调能力、过硬的专业本领,重视基本功和业务学习,尽快适应医院、科室的氛围,有问题请教老师。针对临床实践中的问题,她表示要有时间观念、遵守规章制度,不私自向病人解释病情,出现问题立即上报,不能隐瞒,注重修饰外表、语言、态度,主动与带教老师交流等;她希望同学们虚心向所有人学习,不怕吃苦,多学习,多交流,不盲从,有问题及时与学校联系等。

        此次讲座给同学们作了下临床的指导,让同学们收获了一些技巧与方法,使同学们受益匪浅。(供稿:临床医学院  文:宋敏敏  审核:潘艺昕)