我校2018年提前招生面试工作顺利完成

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-16浏览次数:739

        根据《省教育厅关于做好江苏省2018年高职院校提前招生改革试点工作的通知》的要求,4月13日-14日,我校举行2018年高职提前招生综合素质考试。前期,学校领导高度重视,在提前招生工作布置会现场亲自指导。我校提前招生工作各部门协同配合,面试考官与工作人员严肃认真,工作呈现出“严肃、高效、有序、贴心”的特点。    

        为确保圆满高质做好该项工作,我校多次召开专门会议研究协调。一是强调保密纪律及考官面试纪律,所有参与命题者与面试考官均签订承诺书以保证考试严肃性;二是强调各部门协同配合,各司其职,确保工作科学高效进行;三是,强调科学有序,做好安保工作,维护报到日交通及报到秩序。四是强调贴心,认真周到做好考生及家长服务保障工作,提供全面贴心服务。

        由于前期准备充分,报到工作中校外车辆均有序进校停放,图书馆面试报到点现场工作人员耐心、细致地做好审查核对工作。志愿者热情服务为考生及家长耐心解答。在家长休息区,学校设立了免费茶水供应处。教学楼考生考场等待区考生依次排队等待面试。面试考官严格遵守纪律,认真严肃地做好面试评判工作。

        期间,党委书记曾庆琪、院长李庆荣等校领导来到考试现场巡查面试工作,了解考生情况和考试情况。同时为做好对考生及家长的贴心服务,为考生及家长提供深入了解学校的平台,我校校园开放日中,各二级学院提供了相关特色展示与参观活动。护理学院与临床医学院开放实验南楼,由志愿者带领考生及家长实地参观内部设施,使他们提前了解实验实训设备。药学院开放药物种植园、开展手工中国结现场展示、手工香皂义卖、健康一品茶品尝等活动。中西医结合学院健康养生堂免费为家长提供推拿服务,以缓解考生及家长们的旅途疲劳。卫生管理与基础学院开展学生自主创业项目“清食”展示,为考生及家长们进行营养健康知识宣讲。

        我校2018年提前招生面试工作呈现出“严肃、高效、有序、贴心”的特点受到考生及家长的好评。他们认为我校校园环境优美、报到工作高效、后勤保障有序、志愿服务贴心,面试工作严肃,学校充满着积极向上的精神风貌。我校2018年提前招生面试工作顺利完成。(供稿:学工处:文:张冬冬,陈彦,图:孙洋洋、潘艺昕)