学工处:我校第五届创新创业大赛决赛圆满落幕

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-13浏览次数:101

        411日下午,我校第五届创新创业大赛决赛暨大学生就业创业导师聘任仪式在大学生活动中心小剧场隆重举行。学校副院长张红萍、科技处处长韩桂香、学工处及二级学院相关领导担任评委。本次大赛特别邀请了南京市人社局大学生创业办公室朱玉峰主任、我校优秀校友江苏疯狂小狗宠物用品有限公司总经理刘磊参加。学工处、各二级学院相关负责老师也参加了此次活动。

张红萍副院长首先宣读了学校2018年新聘大学生就业创业导师名单并为受聘导师颁发聘书。随后,第五届创新创业大赛决赛正式开始,共有16个创业项目进入决赛,决赛分书面作品评审、现场陈述及回答评委老师提问三个环节。选手们通过PPT向大家介绍自己创意新颖的创业项目,重点解说了包括财政、利润、风险、市场、销售等问题,并针对评委老师的提问进行了一一解答。评委老师针对于产品定位、时间价值、生产成本、组织团队、云端软件等方面,对参赛选手们提出了可行性的指导与建议,强调要“严谨科学 实际”。整个会场气氛活跃,展现了健康学子的青春风采,激发了我校学生的创业热情。

最后,朱玉峰主任对于本次大赛进行点评,他分享了马克·扎克伯格的创业故事,并表示绝对不能失去创新的心。朱主任的点评赢得了台下的阵阵掌声,学生们受益匪浅。

此次活动的顺利开展不仅激发了我校学生的创新创业热情和动力,也增强了我校学生的创业意识。同学们将在今后的创业道路上秉持“激扬青春创业有为”的信念继续努力前行。(供稿:学工处,文:桂花,图:栾丽文 ,审核:潘艺昕)



  

江苏卫生健康职业学院第五届创业大赛比赛结果.docx