我校举行第四届资助育人感恩演讲报告会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-14浏览次数:363

      411日下午,我校第四届资助育人感恩演讲报告会在大学生活动中心五楼大剧场举行。校党委书记曾庆琪,纪委书记蒋汝根,副院长张红萍,校关工委部分老同志陆肈权等优秀校友企业家刘磊,企业代表益丰大药房丁珍珍部长、相关职能部门负责人、二级学院党总支(直属党支部)书记、副书记、辅导员以及校外爱心人士杨国安等参加活动。

      报告会在大学生艺术团优美的舞蹈《茉莉花》缓缓拉开序幕。校党委书记曾庆琪在致辞中对关工委老同志,优秀校友、校企合作企业、校外爱心人士等的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望同学们常怀感恩之心,常念滴水之情,作为医学生应不断修行,懂得回报;他鼓励同学们将自己的事迹分享与人,互相激励,砥砺前行,努力学习医学科学知识,将来服务人民、报效国家。

       在感恩励志演讲中,药学院徐思宇、雍敏,卫基院胡玉娃,中西医结合学院顾丽萍,临床学院朱戈五位同学从各自的角度分享了自己的成长故事,他们感恩父母对自己的默默付出,老师对自己的关怀爱护,国家社会对自己的帮扶。他们动人的故事感染了在场所有的老师和同学,台上的演讲时而激情澎湃,时而流水潺潺,台下的师生时而掌声雷动,时而含泪倾听演讲结束后,关工委的老师们好的资助学习生活用品赠送给励志演讲的同学同学们也将自己亲手制作的物品回赠给在场所有的老师们,以表达深深的谢

      在资助宣传大使访谈中,我校学生资助宣传大使顾崎龄蔡杨坤邱士胜等三位同学作为受访对象分享了自己的成长经历,学习与实习经验;提出了有目标,善反思,勤付出的建议。访谈结束后,纪委蒋汝根书记,为三位同学颁发了国家奖学金证书。

     感恩演讲彰显奋进、爱心资助充满温馨。在捐赠仪式上,优秀校友刘磊向我校捐赠助学金一万元,益丰大药房人力资源部部长丁珍珍代表企业捐赠助学金一万元。我校张红萍副院长代表学校接受捐赠新时代赋予当代大学生新的责任,第四届资助育人感恩演讲报告的举行在校园里弘扬了不怕困难、积极向上、努力拼搏、懂得感恩的正能量,对于带动全校形成优良学风、使大学生树立勤于学习、立身做人、报效国家、服务人民的责任感、使命感、荣誉感起到了重要的鼓舞作用。(供稿:药学院,文:金晔;图:潘艺馨,审核:张冬冬)