护理学院:我校2016级崇瑞班结业暨2017级崇瑞班开班仪式举行

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-13浏览次数:15

4月9日中午,我校2016级崇瑞班结业暨2017级崇瑞班开班仪式在大学生活动中心小剧场举行。学生工作处副处长冯雯妍护理学院党总支书记吴玲、副书记武家磊等老师出席仪式,崇瑞班新老学员共百余人参加仪式

       会议伊始吴玲书记对崇瑞班学员表达了深切的祝福和殷切的期望,她表示崇瑞班秉承首任校长杨崇瑞博士“牺牲精神、造福人群”的理念,发扬“勤慎诚爱”的校训精神,旨在培养出专业知识实、专业技能熟、人文素养高、综合素质强的优秀医学生。

冯雯妍副处长介绍了我校人文素质教育体系,指出该体系的培养路径是:“合格大学生——优秀医学生——健康守护人”。她对将崇瑞班打造成为学校的品牌特色充满信心,同时,希望同学们珍惜在崇瑞班的学习机会,积极提升人文素养,成为“综合素质高、榜样作用强、社会评价高”的优秀学生群体。

武家磊副书记2017级崇瑞班的培养实施方案作了说明,他鼓励大家通过自我学习、自我管理来实现个人专业学习、生涯发展的提升,要求大家共同维护积极良好的学习氛围,坚守自己的初衷。

仪式后,优秀学生代表陶雅婷、索玲玲作“我的大学生活”主题经验交流。他们从理论学习、技能比赛、校园活动三个方面回忆了自己的大学生活,号召大家学会管理时间,寻找科学的学习方法。她们毫无保留地介绍了自己的经验,言语中透露出真情实感,感染了在座的所有同学。

据悉,崇瑞班是我校以首任校长杨崇瑞博士命名的精英班,通过搭建平台,组织一系列活动,促进学生“内外兼修”,达到磨练意志品质、养成良好习惯、提高人文素质的目的,最终培养出专业知识实、专业技能熟、人文素养高、综合素质强的优秀医学生。 (供稿:护理学院  , 文/图:华娟  ,审核:张冬冬)