学校各党总支(直属党支部)、支部认真开好组织生活会和民主评议党员工作

发布者:党委宣传部发布时间:2018-04-11浏览次数:357

        按照省纪委、省委组织部、省卫生计生委部署精神和学校党委统一安排,3月中下旬,我校15个党总支(直属党支部)、支部先后召开了组织生活会并开展民主评议党员工作。学校领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部组织生活会,并对党支部组织生活会开展情况进行了点评。

校党委书记曾庆琪参加卫生管理与基础学院党总支组织生活会

        3月21日,卫管与基础学院党总支在图书馆会议室召开组织生活会,卫基院全体党员参加了会议,会议由党总支书记王立君主持。校党委书记曾庆琪到会指导,党院办主任郑明、各教研室主任列席了会议。

        卫管与基础学院党总支书记王立君代表班子先做批评和自我批评,随后班子成员依次进行了深刻的自我剖析,查找自身不足。全体党员教师结合自身工作实际,从思想、工作、学习、生活等各方面,分析自身存在的问题与不足,并深挖问题根源,进而提出整改措施。每位党员同志本着襟怀坦白、实事求是的原则,进行了相互批评和问题分析,并提出合理化的建议和意见。大家纷纷表示,在以后的工作中将更好的发挥党员的模范带头作用,进一步加强理论学习,努力提升自我。

        曾书记点评指出,会议准备充分,程序规范,党员同志态度端正,自我批评有深度,相互批评态度坦诚,切中要点。他希望,在学校示范校建设验收的关键时期,卫基院党总支能够进一步加强学习,注重党建,开拓更多创新学习模式,将基层组织生活做到常态化,带领全体党员和教师,锐意进取,圆满完成各项工作任务。

校党委副书记、院长李庆荣参加党办院办、宣传部党支部组织生活会

        3月19日下午,党院办宣传部党支部组织生活会在图书馆会议室召开,支部全体党员参加了组织生活会,李庆荣院长出席会议。

        党支部书记郑明报告了2017年支部工作开展情况,对支部建设存在的问题进行了剖析并提出整改方案。他提出2018年工作党支部将实施“421”计划。在开展批评与自我批评环节,参会党员认真结合自身工作实际,坚持问题导向,剖析自身在思想、工作、学习等方面存在的问题,并提出整改措施。在党员互评环节,党员之间坚持原则、坦诚直言、直面问题,从帮助关心提升的角度,认真开展相互批评,党员们针对同志们提出的意见和建议,虚心听取,表示将认真落实,不断在实践中提升自我,提高为师生服务的本领。

    李院长针对本次组织生活会指出,支部开展自我批评严肃认真,开展批评推心置腹,充分体现了党院办、宣传部党支部认真务实,坚持问题导向,敢于直言,相互促进的作风。下一步要把思想政治理论学习与教书育人实践和示范校建设结合起来,服务大局,服务学校事业发展,服务师生员工,发挥党员示范作用。

校纪委书记蒋汝根参加科技处督导室党支部组织生活会

        3月13日下午,科技处督导室党支部在图书馆会议室召开了组织生活会并进行民主评议,党支部书记韩桂香主持会议,校纪委书记蒋汝根出席参加会议。

        会上,韩桂香同志报告了2017年原所属支部的工作情况,分析查摆了原支部建设存在的问题并提出整改意见。每位党员以严肃认真的态度展开批评与自我批评,深入查摆自己存在的问题并进行互评,听取大家的批评意见,做出整改措施和承诺。最后,现场进行了党员民主测评。

        蒋书记全程听会,指出本次会议是一个富有成效的会议,会议符合上级关于对基层党组织组织生活会提出的“精心准备、把握政策、细化举措、严肃认真、深入查摆”的要求,也符合学校对本次组织生活会和党员评议的所有程序和规定,并希望继续加强学习,不断通过学习再学习加强党性修养;扎实推进党建工作和教育教学工作,在多项任务同时进行的时候,更要注意突出重点,取得实效;要立足本岗,勇挑重担,发挥党员的先锋模范作用。

        党支部书记韩桂香代表党支部表态,今后要把每一次党日活动都当作最佳活动去建设,坚决做到执行政策不缩水、履行责任不推卸、开展活动讲实效、创新形式重内涵、整改措施有落实,以崭新的姿态助力学校示范校建设和品牌专业验收,为新时代学校事业发展谱写新篇章。

校党委委员、副院长缪文玲参加临床医学院党总支组织生活会

        3月15日,临床医学院党总支召开组织生活会和开展民主评议党员工作。校党委委员、副院长缪文玲参加了会议,会议由党总支书记方明明主持。

        会前,党总支书记方明明要求全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,认真开展党员自评,填写《民主评议党员登记表》,为开好组织生活会做好准备工作。会上,每名党员紧紧围绕“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求五个方面,结合自身思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,并提出具体整改措施。在党员互评中,大家坚持讲党性、讲原则,坦诚相待,不拐弯抹角,敢于直视问题,真正达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,达到了相互提醒、相互帮助、共同提高的目的。

        缪院长对此次组织生活会进行了点评,认为这次组织生活会查找问题准确、实在,原因分析深刻,整改措施明确具体;开展批评意见建议中肯,起到了关心、帮助同志的作用,会议达到了修正错误、增进团结、提神鼓劲的效果。

        总支书记方明明对召开组织生活会和开展民主评议党员工作进行了总结,明确了今后的努力方向和目标,要求对征求的意见建议和查摆问题进行梳理,制定整改清单,同时以这次组织生活会作为新开端、新动力,做到党建业务两手抓两促进,圆满完学院各项工作任务。

校党委委员、副院长张红萍参加学生工作党支部组织生活会

        学生工作党支部于3月14日上午在教学楼学工处会议室召开了组织生活会。学工处、团委全体党员老师参加了会议,会议由党支部组织委员张龙伟主持。校党委委员、副院长张红萍出席。

        支部书记王春燕对2017年度支部工作进行了全面的总结,支委成员分别剖析支部存在的问题,制定支部整改措施和今后努力方向。随后,支委成员和全体党员同志结合自身的思想、工作、学习、生活等实际情况,深入查摆具体问题,对自身存在的问题进行了深刻的剖析,深挖问题存在的根源;每位党员同志本着敢讲话、讲真话,举实例、求实效的原则,相互进行了批评和问题的分析,并提出合理化的建议和意见。

        最后,张院长进行了点评,指出同志们态度坦诚、建议中肯,既能查摆出问题的根源,又能结合工作实际,思想认识理论高。她要求学工处、团委的全体党员要对照批评意见,脚踏实地抓好整改;同时,她希望支部全体党员在今后的工作中要继续加强沟通,统筹好全校学生工作,牢固树立“四个意识”,在全校党员中真正起到示范引领作用。

刘冰冰同志参加中西医结合学院党总支组织生活会

        3月16日,中西医结合学院党总支召开专题组织生活会和民主评议党员大会,会议由中西医结合学院党总支书记包国祥主持,刘冰冰同志应邀出席会议。

        会上,包书记代表总支班子总结了中西医结合学院党总支过去一年的成绩及不足,并深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了加强理论学习、改进工作作风、党日活动常态化等方面的改进措施,并围绕“四个意识”牢不牢开展了批评和自我批评,深入查摆了自身问题,分析了产生原因,提出了整改措施。

        刘冰冰同志在点评指出,对照检查认识到位,批评和自我批评开诚布公、一针见血,达到了“脸红心跳出汗”的效果,是一次严肃、认真、高质量的组织生活会。希望学院党员能够敞开思想联系实际,不断增强工作的主动性和创造性,以饱满的工作热情和强烈的责任担当,带头破解校区建设中遇到的矛盾和难题,不断开创工作新局面。

        药学院党总支、继续教育学院直属党支部等15个党总支(直属党支部)、支部都严格按照学校开展组织生活工作安排,严肃认真的开展了本支部的专题组织生活会和民主评议工作。此次民主评议党员共对192名在职党员进行了评议,38名党员被认定为优秀等次,154名党员被认定为合格等次;在对党支部班子总体评价情况中,15个党总支(直属党支部)、支部全部获“好”等次。

        在组织生活会总结阶段,学校党委书记曾庆琪指出,召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。各支部要按照上级和学校党委要求,运用好这次组织生活会成果,切实解决好支部班子和班子成员自身存在的突出问题,进一步加强党的建设,突出政治建设地位,继续营造浓厚和谐干事氛围,切实改进工作作风。对于全体党员要以“四讲四有”为标尺,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,要立足岗位实际,坚持立德树人,充分发挥教职工在教书育人岗位上的先锋模范作用,同时围绕学校中心工作,以示范校建设验收为契机,全身心投入到学校内涵建设中,为学校示范校建设和品牌专业验收工作提供坚强思想保障。(供稿:党办,图/文:花鸥,审核:潘艺昕)