我校成立第一届助产专业指导委员会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-03-27浏览次数:60

为进一步推进校院合作,促进助产专业的建设与发展,近日,我校召开第一届助产专业指导委员会成立大会,江苏省人民医院产科主任孙立洲教授、南京市鼓楼医院护理部主任陈湘玉、南京市妇幼保健院护理部主任朱珠、江苏省妇幼保健院护理部主任周琴等省内著名产科、儿科及护理学科相关专家应邀出席成立大会。李庆荣院长,缪文玲副院长,教务处处长韩蕾、副处长吴鹏及临床医学院班子成员、助产教研室全体教师参会。会议由临床医学院党总支书记方明明主持。

李庆荣院长代表学校致欢迎词,对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史、专业设置、人才培养以及示范校建设等情况。缪文玲副院长宣读了我校第一届助产专业指导委员会委员名单,李庆荣院长为各位专家颁发了专业指导委员会委员聘书。省人民医院孙丽洲教授当选我校第一届助产专业指导委员会主任委员。

  会议专业建设研讨阶段,临床医学院副院长、助产专业带头人马常兰向与会专家汇报了助产专业建设情况。省人民医院孙丽洲教授以及各位专家“把脉会诊”就我校助产专业人才培养方案、校企合作、师资队伍建设等事宜展开了热烈的讨论,对助产专业未来发展提出了指导性建议。我校第一届助产专业指导委员会成立大会的召开对于助产专业建设与发展,起到专家引领、科学规划、提升内涵的重要作用,有利于助产专业人才培养质量的提升。(供稿:临床医学院,图/文:马常兰、朱丽华,审核:张冬冬)