我校学生观看《厉害了,我的国》现场齐唱国歌并宣誓

发布者:党委宣传部发布时间:2018-03-22浏览次数:15

3月21日,药学院与护理学院中级党课联合组织入党积极分子走进中传国际影城观看电影《厉害了,我的国》。《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

据悉本次观影活动既是一次入党积极分子教育活动又是一次主题团日活动。活动伊始,全体成员起立齐唱国歌,激昂的歌声点燃了同学们的热血和激情。现场学生举起右手,面对着鲜艳的国旗和团旗宣读《医学生誓词》,宣誓“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”观影中,大家领略了影片严谨的纪录精神,感悟了我们伟大的祖国在以习近平总书记为核心的中共中央的领导下,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,取得的历史性成就。通过一幕幕璀璨的光影,在座师生纷纷惊叹于科技创新的驱动力与圆梦工程背后的大国工匠精神,深感改革开放以来特别是党的十八大以来伟大祖国巨大的发展成就。

观影结束后,入党积极分子同学表示这令人热血沸腾的90分钟使他们切身感受到了祖国的强盛以及作为一个中国人的无比自豪。此次活动不仅加强了入党积极分子对实现中华民族伟大复兴中国梦的担当意识,使他们认识到医学生应该努力提升职业素养,学习好医学技能,提升为人民服务的本领,更认识到要把青春梦与民族梦、健康梦结合起来,做对国家和民族发展有本领、有担当的新时代青年大学生。(供稿:药学院、护理学院,  文:黄丹萍,图:黄丹萍、施星妤、葛慧慧, 审核:张冬冬)