督导室:2017年度督导总结座谈会圆满举行

发布者:党委宣传部发布时间:2018-01-31浏览次数:207

       124日,2017年度学校督导总结座谈会在浦口校区培训中心举行。院长李庆荣、纪委书记蒋汝根、副院长缪文玲、教务处处长韩蕾、督导室副主任聂超以及校级督导组督导专家共同出席会议。

李院长在讲话中对督导专家一年以来的辛苦付出和对学校的关心与指导表示感谢。他强调2017年是学校创示范建设的第二年,也是攻坚克难的一年。随着学校的规模的扩大,我校教师的教学任务繁重,在这样的环境下,对于教师教学质量的监管和教学能力水平的提高日益重要,也对教学督导工作提出了更高的要求,更需要各位督导专家们的指导和帮助。

督导室副主任聂超就一年以来的督导工作和教学质量评价修改方案、新学期的督导听课方式调整以及学生评教结果统计方式调整进行了汇报。

督导专家们在会上进行了积极的讨论交流提出了许多宝贵的建议。他们还从自己的专业知识和多年的教学经验出发,介绍了一年来的听课感受。张日新督导提出,学校教师上课总体态度比较端正,但是缺乏上课的激情,而且和学生交流较少;刘虹督导强调,不排课是个好办法,推门听课对老师更加有压力有动力;王正值督导提出全校要加强对二级督导听课的宣传,帮助老师正确认识督导听课,理解督导听课是一个互相帮助互相成长的过程。

最后蒋汝根书记做总结发言,他强调教学督导一方面是“督”,通过听课、查课,对教学秩序和教学质量进行把控和监管。另一方面更要“导”,发现教师上课存在的问题,通过交流和沟通,为他们提供指导和帮助。要以教师的发展和提高为本,促进他们专业的成长和发展,帮助教师改进教学,提升教学质量。他希望学校督导专家继续关注教师成长与发展,助力提升学校教学质量。

学校督导工作也将以此为契机,继续强化内涵建设,着力提升教学质量,做好教学反馈,服务示范校创建工作,力争将工作提升到一个新的层次。(供稿:督导室,图/文:黄竹清,审核:孙洋洋)