学校二级学院学生工作现场考核汇报会举行

发布者:党委宣传部发布时间:2018-01-31浏览次数:394

    1月25日上午,我校2017年度二级学院学生工作现场考核汇报会在浦口校区图书馆第一会议室召开。学校院长李庆荣、副院长张红萍,学工处、团委、各二级学院书记、副书记和辅导员老师们出席了此次汇报会。

        学工处副处长冯雯妍以“齐心协力、稳中求新”为主题,围绕2017年全的招生工作、就创业工作和日常管理、专项工作、人文素质教育专项建设进行了全面的总结汇报。团委书记王留磊围绕2017年共青团开展的工作和取得的成绩进行总结,提出了工作中存在的不足与2018年工作展望。
         临床医学院在汇报了学生工作加强学生思想教育;提升学生管理队伍能力;强化学生身体素质;重视学生文化教育;开展学生志愿服务;推进就业工作六个方面工作开展情况。

护理学院汇报了在做好常规工作的同时,充分发挥专业特色,以护理礼仪大赛、专家讲座、竞赛获奖和崇瑞精英班为载体育人,加强学生的职业素质训练,培养核心就业能力。

卫生管理与基础学院汇报了结合院情,通过加强日常管理、心理筛查、精准帮扶、加大资助工作宣传力度、对不同学生分类帮扶,做好学生精细化管理工作。

中西医结合学院针对浦口、凤西两地管理的特殊院情,汇报了统筹兼顾、合理安排,加强部门内及部门间的沟通配合,以全员育人理念来促学生成长成才。

药学院汇报了“同心协力共筹基础管理,校企合作齐谋创新创业”,打造品牌学生活动、深化药企合作。在学生管理方面探索出“晚自习坐班制”、“学业警告月汇报”等新模式,效果显著。
       张红萍副院长指出,在学生工作人员机构变动大的情况下,各项学生工作依然稳步扎实推进并硕果连连,这得益于学工团的辛苦付出以及各职能部门,各二级学院领导班子及辅导员、班主任老师的支持。她从二级学院领导班子、学生整体工作及学生工作的改革和发展重点三方面对2018年学生工作提出了展望和期待李庆荣院长最后在讲话中对学工团队各位老师们在过去一年里的辛苦付出表示感谢,并鼓励大家继续奋斗,在新的一年里希望大家继续努力开创学生工作新局面。(供稿:学生工作处  文:张婕  图:潘艺昕)