护理学院:顺利完成2017年临床实习教学检查

发布者:党委宣传部发布时间:2018-02-11浏览次数:32

为加强学生实习环节管理,了解学生实习动态,提升实习质量,在教务统筹下理学院相关领导和老师对南京、州、南通、苏州等10个地区实习单位进行学生临床实习检查。

检查采取召开实习生座会、老师座谈会、理论与技能考核、专业调研等方式进行。检查关注了学生实习期间医疗安全、个人职业防护、理论学习以及技能训练、学生医考系统执业资格考试学习等内容。检查中还随机抽学生进行技能考核,所有学生参与观摩。

座谈会上,各实习单位对我院护理专业实习生予以评价较高,认为我院学生综合素质较高,遵守规章制度,理论知识较扎实,实践动手能力较强,积极参加医院组织的各项教学活动。部分学生在实习医院组织的实习生技能大赛中获得佳绩。同时校院还就进一步改进和提升学生实习工作进行了交流。

此次实习检查,护理学院顺利按时间节点完成临床实习教学检查工作,对进一步加强校院融合、校外实训基地内涵建设,了解学生学习和生活中的所需所求提供了可靠的资料。(供稿:护理学院,图/文:洪震,审核:张冬冬)