卫管与基础学院:党总支认真学习贯彻落实十九大精神

发布者:党委宣传部发布时间:2018-01-24浏览次数:124

十九大胜利召开以来,卫基院党总支通过多种多样的方式组织开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,在师生中掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。1月22日下午,实训楼举办了学习贯彻党的十九大精神报告会,党总支书记王立君、副书记韩萍、副院长吕广梅、李艳以及全体党员参加了活动。活动由王立君书记主持,思政教师王家兵作《走向世界舞台中心的宣言书——十九大报告精神学习》辅导报告。

报告中,王家兵老师深入解读了十九大报告中的新思想新精神。他重点分析了“新时代”的提出依据、主要内涵和重要地位,从历史逻辑、理论逻辑、实践考验、实践路径等角度阐释了对“新使命”的理解,介绍了“新思想”的主要内容和理论实践意义,指出必须明确决胜小康任务、明确“两步走”战略、明确“五位一体”新部署,不断加强党的建设,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下开启“新征程”。

通过专题学习,与会同志对十九大报告的思想性、理论性和现实针对性有了更加深刻的理解和领会,受益匪浅。徐贵生老师表示,中国改革开放40年,建党近100年,过去曾经落后的配角如今已经逐渐强大并走向了世界舞台的中央,这对于中国来说就是进入了新的历史时期。张海连老师认为,新时代的到来,每个人都要做好准备。如何拥抱新时代?如何担当新使命?这是每个国人都应该思考的新课题。

王立君书记要求全体党员同志要认真学习十九大报告,一要把握精神实质、学深学透,做出色的学习者,发挥专业优势和带头作用;二要精心组织、周密部署,做优秀的宣传者,在宣传过程中深化学习,内化于心。下学期,卫管与基础学院还将组织全体党员继续学习、讨论十九大精神,各支部还将开展形式多样的教育活动,将党的十九大精神真正内化于心、外化于行,落实到推进示范校的各项建设中。(供稿:卫基院  图\文:王家兵  审核:潘艺昕)