学校召开2017年度安全工作总结暨表彰会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-01-22浏览次数:350

        1月18日下午,学校召开2017年度安全工作总结暨表彰会。学校党委书记曾庆琪、院长李庆荣、纪委书记蒋汝根、副院长刘冰冰、张红萍,各职能部门、二级学院负责人、保卫处人员出席。会议由保卫处副处长薛霖辉主持。

        会上,薛霖辉副处长从落实责任、强化宣传、加大投入、协同保障、隐患整改等五个方面对2017年度学校平安校园建设工作取得成绩及存在的问题和整改措施作了汇报,并提出了2018年工作的重点和思路。

       纪委书记蒋汝根对学校2017年平安校园建设工作所取得的成绩予以肯定。他强调:维护校园安全稳定要举全校之力,全员要充分落实工作责任制,不越红线,守住底线,继续保持校园安全零事故的良好态势。随后,他宣读了2017年教职工消防安全知识竞赛、2017年大学生安全知识竞赛表彰的通知。学校领导为获奖部门与集体颁发奖牌。

       李庆荣院长针对平安校园建设工作要求:一要提高思想认识。抓安全稳定就是讲政治、顾大局,就是守住发展基石。二要强化责任担当。安全无小事,责任大于天,要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,将安全责任层层细化。三要狠抓监管落实。坚持“预防为主”的工作方针,从预防教育、安全技能、心理健康、安全排查四个方面入手,“处置在小,处置在早”。四要加强考核督查。大力推进安全稳定目标管理考核工作及考核体系,落实“一票否决”制。

        学校安全稳定工作既是工作责任,更是政治责任。平安校园建设工作要做深、做细、做实、做透,全员要时刻筑牢安全稳定底线,时刻绷紧安全稳定弦,努力为学校省级示范校建设与事业发展保驾护航。(供稿:保卫处   文:张翔, 图:魏嘉斌。审核:张冬冬)