学校召开二级关工委工作常态化建设合格单位评议会

发布者:党委宣传部发布时间:2018-01-10浏览次数:32

15日下午,学校二级关工委工作常态化建设合格单位评议会在图书馆二楼会议室举行。全体校领导、校关工委各二级关工委相关负责人参加评议会,会议由关工委副秘书长吴鹏主持。

校纪委书记、关工委副主任蒋汝根首先介绍了学校在各二级关工委工作常态化建设合格单位评议前期所做的各项准备工作。他指出,近年来学校将关工委工作重心下移,高度重视二级关工委工作常态化建设,在人员配备、活动内容等方面加强指导,取得实质性进展。

二级学院关工委分别从“组织领导、思想政治教育与党建、教风学风与科研工作、办实事做好事、特色工作”几个方面汇报交流了本部门关工委工作常态化建设情况,并进行了自评。2017各二级学院关工委工作均有亮点呈现。卫基院的精准帮扶、启明星计划;中西医结合院的“暖暖冬日情,浓浓师生意”的包饺子活动药学院的课堂笔记大赛;临床学院“老党员讲新党章”、跨年读书会;护理学院的护考阶段对后进学生帮扶跟踪活动。

听取汇报后,评议小组认真查阅了各二级学院关工委工作的各种档案资料,对照二级关工委工作常态化建设合格单位的考核内容和要求,对五个二级学院关心下一代工作常态化建设进行认真打分和评议。校关工委常务副主任陈永年、成员俞启平等对二级学院关工委工作进行点评。

李庆荣院长指出,二级关工委工作常态化建设应“围绕中心、因地制宜、量力而行、立足实际、注重实效”,并从“进一步提高认识、进一步拓展平台、进一步强化自身、进一步规范落实”四个方面提出了指导性建议。

曾庆琪书记充分肯定了各二级关工委2017年以来所开展的各项工作,特别是特色品牌活动亮点突出。他表示学校将继续高度重视关工委工作,坚持立德树人,全过程育人,全方位育人、全员育人,把关工委工作列入学校党政工作要点希望大家共同努力,出台更多的举措、搭建更宽广的平台,让更多的老同志参与关工委工作,使学校关工委工作再创特色、再新台阶(供稿:关工委  文/图:鲍文慧  审核:孙洋洋